Cara Membuat Nasi Goreng Telur Pedas Spesial
Cara Membuat Nasi Goreng Telur Pedas Spesial – Nasi dengan telur merupakan perpaduan makanan yang sangat cocok dan memiliki rasa yang enak. Kedua bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai macam resep masakan lezat dan nikmat. Nasi dengan telur kali ini akan diolah menjadi sebuah makanan yang biasa disajikan ketika sarapan pagi yaitu nasi goreng telur. Nasi goreng yang satu ini memang begitu istimewa dan terlihat lebih spesial karena perpaduan keduanya yang dapat membuat kita tertarik akan kelezatan rasa yang dimilikinya.Menu sarapan ini mungkin akan terasa lebih nikmat jika dibuat dengan memiliki rasa pedas bagi anda yang suka pedas. Namun anda pun dapat mengkreasikannya dengan sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yang tidak hanya memiliki rasa enak namun memiliki tampilan yang cukup menarik. nasi goreng spesial ini sengaja kami sajikan untuk menu sarapan atau dijadikan sebagai bekal untuk anak-anak anda ketika berangkat sekolah. Dan berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya.

Bahan :
- Nasi putih pera 1 piring,telur ayam 2 butir
- bawang merah yang diiris tipis 2 butir
- bawang putih yang diiris tipis 2 siung
- kecap manis 3 sendok makan
- garam 1/2 sendok teh
- penyedap rasa 1/4 sendok teh
- minyak goreng 3 sendok makan
- daging ayam 100 gr ( potong-potong )
- sosis 1 batang ( iris tipis )
- cabe rawit merah 10 buah ( haluskan )
- Siapkan minyak untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan sambil diaduk rata
- Masukkan telur sambil diaduk-aduk hingga bergumpal
- Masukkan juga daging ayam dan sosis lalu masukkan nasi putihnya
- Aduk-aduk hingga merata lalu tambahkan kecap manis, garam dan penyedap rasa
- Masak terus sampai nasi goreng benar-benar matang
- Nasi goreng telur pedas siap disajikan

Nasi
goreng merupakan makanan yang mudah ditemukan dimana saja. Citarasanya
yang khas dilidah membuat menu ini digemari banyak orang. Apalagi
disajikan dengan berbagai variasi, pasti akan menggugah selera. Salah
satunya nasi goreng Black Squidward yang dimasak menggunakan tinta.
Oleh: jiu prima
Tampilan nasi goreng Black Squidward cukup unik. Warnanya hitam karena dimasak menggunakan tinta. Eits! Tetapi bukan tinta pulpen ataupun pewarna makanan, lho. Menu khas di Oz Coffee & Eatery di Jalan A Yani Pontianak ini diolah menggunakan tinta cumi.
“Kami memang sengaja mencari konsep makanan yang berbeda dari pada umumnya. Nah, tercetuslah ide untuk mengolah nasi goreng hitam ini. Apalagi owner Oz Coffee & Eatery ini juga menyukai nasi goreng hitam ini,” jelas Mudyo Giri Pradipta, Supervisor di Oz Coffee & Eatery.
Giri menjelaskan warna hitamnya berasal dari tinta cumi. “Mungkin kalau disini masih jarang menu ini, kenapa tidak dicoba untuk menyajikannya. Awalnya akan mikir nasinya akan keras, ternyata ketika diolah dengan tepat, tekstur nasinya tidak keras,” ungkap Giri.
Bumbu-bumbu yang digunakan sama dengan nasi goreng umumnya, yakni terdiri atas rempah-rempah khas Indonesia. Pengolahannya pun tidak berbeda.
“Proses pembuatannya tidak berbeda dengan nasi goreng pada umumnya. Awalnya nasi digoreng terlebih dahulu setengah matang, baru di campur tinta cumi dan dimasak hingga matang,” tuturnya.
Nasi goreng Black Squidward ini dilengkapi dengan telur dan beberapa sayuran. Ada dua jenis yang disajikan, yakni poisonous death dan quiet darkness. Bagi penyuka selera pedas, poisonous death bisa menjadi pilihan. Sensasi pedasnya begitu terasa di bibir. Tetapi bagi yang tidak doyan makanan pedas, bisa memilih quiet darkness.
Tak hanya nasi goreng, tersedia pula olahan cumi. Ada cumi asam manis dan cumi rica-rica. Kuahnya begitu kental. Menu ini cocok bagi Anda yang sudah jenuh dengan olahan ayam ataupun daging.
“Cumi asam manis dan cumi rica-rica ini dalam proses pengolahannya sama dengan menu pada umumnya. Tetapi untuk menjaga kualitas rasa, kami menggunakan rempah alami dan menggunakan cumi segar,” kata Giri.
Oz Coffee & Eatery buka dari pukul 09.00 hingga 23.00. Tak hanya menikmati sajian makanan yang relatif terjangkau, Anda juga bisa menikmati konsep outdoor maupun indoor. Khusus outdoornya, baru dibuka dari pukul 15.00 hingga 23. 00. Nikmati pula live music setiap Sabtu dan Minggu. **

Sudah tahu tentang Kalimantan Barat yang menjadi salah satu provinsi dari Indonesia? Kalimantan Barat dikenal terdiri dari 4 suku, yaitu Suku Dayak, Madura, Tionghoa, dan Melayu.
Ya, Indonesia memang dikenal memiliki banyak keberagaman budaya dari setiap daerahnya masing-masing. Termasuk juga Kalimantan Barat yang banyak memiliki makanan khasnya. Dari mulai makanan berat sampai dengan camilan-camilan yang bisa dinikmati sambil bersenda gurau.
Memang belum afdol ketika mengunjungi suatu daerah tapi tidak menikmati berbagai wisata dan makanan khasnya. Nah, bagi kamu yang akan mengunjungi Kalimantan Barat nantinya bisa mencicipi berbagai macam makanan khas Kalimantan Barat yang bisa memanjakan lidah.
4 Makanan Khas Kalimantan Barat
Mie Sagu
Orang Indonesia banyak yang suka dengan mie, terbukti dengan banyaknya variasi mie olahan diberbagai daerah. Bergitu juga dengan Mie Sagu yang menjadi salah satu makanan khas Kalimantan Barat, khususnya dari Pontianak.

Mie sagu berbeda dengan yang lainnya, mie ini terbuat dari sagu sehingga teksturnya lebih kenyal dibanding dengan mie lainnya. Penyajian mie sagu juga menggunakan kuah kaldu yang disiram diatasnya. Sungguh enak dilidah!
Pengkang
Makanan ini termasuk salah satu makanan camilan di Kalimantan Barat. Meskipun hanya camilan, Pengkang cukup mengenyangkan karena menggunakan beras ketan sebagai bahan dasarnya. Pengkang sama halnya dengan lontong, namun bedanya adalah cara masaknya yang bukan dikukus melainkan dibakar. Rasanya yang gurih bikin kamu gak cukup makan satu!

Sotong Pangkong
Bagi penyuka makanan seafood, Sotong Pengkong ini gak boleh diskip gitu aja, nih. Ya, seperti namanya Sotong yang berarti cumi-cumi ini sudah sangat dikenal masyarakat. Terlebih lagi pada saat bulan Ramadhan, makanan ini bisa jadi paling dicari. Dagingnya yang legit dan juga empuk, cocok disajikan dengan saus asam manis maupun bumbu kacang.

Kue Bingka
Bukan! Bukan kayak kue kekinian yang dijadikan oleh-oleh dari berbagai daerah, ya. Kue Bingka ini menjadi salah satu makanan khas yang juga dijadikan sebagai oleh-oleh bagi para wisatawan. Rasanya yang hampir sama seperti kue lumpur ini terbuat dari tepung terigu, santan dan telur. Rasanya manis dan terdiri dari 2 rasa, yaitu original dan pandan.

Jadi, kapan kamu mau mencicipi makanan ini? Masih banyak makanan khas Kalimantan Barat yang bisa kamu cobain, lho. Buruan buktiin, ya!
berminat hubungi Cal Center Kami:
Jiu prianto: 085845477326

Oleh: jiu prima
Tampilan nasi goreng Black Squidward cukup unik. Warnanya hitam karena dimasak menggunakan tinta. Eits! Tetapi bukan tinta pulpen ataupun pewarna makanan, lho. Menu khas di Oz Coffee & Eatery di Jalan A Yani Pontianak ini diolah menggunakan tinta cumi.
“Kami memang sengaja mencari konsep makanan yang berbeda dari pada umumnya. Nah, tercetuslah ide untuk mengolah nasi goreng hitam ini. Apalagi owner Oz Coffee & Eatery ini juga menyukai nasi goreng hitam ini,” jelas Mudyo Giri Pradipta, Supervisor di Oz Coffee & Eatery.
Giri menjelaskan warna hitamnya berasal dari tinta cumi. “Mungkin kalau disini masih jarang menu ini, kenapa tidak dicoba untuk menyajikannya. Awalnya akan mikir nasinya akan keras, ternyata ketika diolah dengan tepat, tekstur nasinya tidak keras,” ungkap Giri.
Bumbu-bumbu yang digunakan sama dengan nasi goreng umumnya, yakni terdiri atas rempah-rempah khas Indonesia. Pengolahannya pun tidak berbeda.
“Proses pembuatannya tidak berbeda dengan nasi goreng pada umumnya. Awalnya nasi digoreng terlebih dahulu setengah matang, baru di campur tinta cumi dan dimasak hingga matang,” tuturnya.
Nasi goreng Black Squidward ini dilengkapi dengan telur dan beberapa sayuran. Ada dua jenis yang disajikan, yakni poisonous death dan quiet darkness. Bagi penyuka selera pedas, poisonous death bisa menjadi pilihan. Sensasi pedasnya begitu terasa di bibir. Tetapi bagi yang tidak doyan makanan pedas, bisa memilih quiet darkness.
Tak hanya nasi goreng, tersedia pula olahan cumi. Ada cumi asam manis dan cumi rica-rica. Kuahnya begitu kental. Menu ini cocok bagi Anda yang sudah jenuh dengan olahan ayam ataupun daging.
“Cumi asam manis dan cumi rica-rica ini dalam proses pengolahannya sama dengan menu pada umumnya. Tetapi untuk menjaga kualitas rasa, kami menggunakan rempah alami dan menggunakan cumi segar,” kata Giri.
Oz Coffee & Eatery buka dari pukul 09.00 hingga 23.00. Tak hanya menikmati sajian makanan yang relatif terjangkau, Anda juga bisa menikmati konsep outdoor maupun indoor. Khusus outdoornya, baru dibuka dari pukul 15.00 hingga 23. 00. Nikmati pula live music setiap Sabtu dan Minggu. **
Sudah Pernah Cicipi Makanan Ini? Makanan Khas Kalimantan Bara
Jan 02, 2018 by Jiu Prianto

Sudah tahu tentang Kalimantan Barat yang menjadi salah satu provinsi dari Indonesia? Kalimantan Barat dikenal terdiri dari 4 suku, yaitu Suku Dayak, Madura, Tionghoa, dan Melayu.
Ya, Indonesia memang dikenal memiliki banyak keberagaman budaya dari setiap daerahnya masing-masing. Termasuk juga Kalimantan Barat yang banyak memiliki makanan khasnya. Dari mulai makanan berat sampai dengan camilan-camilan yang bisa dinikmati sambil bersenda gurau.
Memang belum afdol ketika mengunjungi suatu daerah tapi tidak menikmati berbagai wisata dan makanan khasnya. Nah, bagi kamu yang akan mengunjungi Kalimantan Barat nantinya bisa mencicipi berbagai macam makanan khas Kalimantan Barat yang bisa memanjakan lidah.
4 Makanan Khas Kalimantan Barat
Mie Sagu
Orang Indonesia banyak yang suka dengan mie, terbukti dengan banyaknya variasi mie olahan diberbagai daerah. Bergitu juga dengan Mie Sagu yang menjadi salah satu makanan khas Kalimantan Barat, khususnya dari Pontianak.

Mie sagu berbeda dengan yang lainnya, mie ini terbuat dari sagu sehingga teksturnya lebih kenyal dibanding dengan mie lainnya. Penyajian mie sagu juga menggunakan kuah kaldu yang disiram diatasnya. Sungguh enak dilidah!
Pengkang
Makanan ini termasuk salah satu makanan camilan di Kalimantan Barat. Meskipun hanya camilan, Pengkang cukup mengenyangkan karena menggunakan beras ketan sebagai bahan dasarnya. Pengkang sama halnya dengan lontong, namun bedanya adalah cara masaknya yang bukan dikukus melainkan dibakar. Rasanya yang gurih bikin kamu gak cukup makan satu!

Sotong Pangkong
Bagi penyuka makanan seafood, Sotong Pengkong ini gak boleh diskip gitu aja, nih. Ya, seperti namanya Sotong yang berarti cumi-cumi ini sudah sangat dikenal masyarakat. Terlebih lagi pada saat bulan Ramadhan, makanan ini bisa jadi paling dicari. Dagingnya yang legit dan juga empuk, cocok disajikan dengan saus asam manis maupun bumbu kacang.

Kue Bingka
Bukan! Bukan kayak kue kekinian yang dijadikan oleh-oleh dari berbagai daerah, ya. Kue Bingka ini menjadi salah satu makanan khas yang juga dijadikan sebagai oleh-oleh bagi para wisatawan. Rasanya yang hampir sama seperti kue lumpur ini terbuat dari tepung terigu, santan dan telur. Rasanya manis dan terdiri dari 2 rasa, yaitu original dan pandan.

Jadi, kapan kamu mau mencicipi makanan ini? Masih banyak makanan khas Kalimantan Barat yang bisa kamu cobain, lho. Buruan buktiin, ya!
berminat hubungi Cal Center Kami:
Jiu prianto: 085845477326
Tidak ada komentar:
Posting Komentar